Роль нефти в России имеет специфику, которой нельзя пренебрегать при выводе экономики на траекторию поступательного развития. Эта специфика в значительной мере определяется невероятной обширностью территории страны.
Роль нефти в России имеет специфику, которой нельзя пренебрегать при выводе экономики на траекторию поступательного развития. Эта специфика в значительной мере определяется невероятной обширностью территории страны.
Жители Ишима ‒ самое главное богатство города. Благодаря людям, которые вложили свой труд в достижения города, у него такая богатая история. Об этом заявил уроженец Ишима, председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник во время презентации 29 тома «Ишим ‒ великий город» из альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Так называется масштабная презентация старинного сибирского города, посвященная его 235-летию. Участниками прямого эфира станут ишимцы, прославившие родной город, ученые, краеведы и знатные современники ‒ все, кто причастен к расцвету города.
Внедрение новых технологий на Ванкоре в 2017 г. позволило добыть дополнительно почти 300 тыс. т нефти, сообщает портал Neftegaz.RU. Такая «прибавка в весе» углеводородного проекта закономерна. Всего в минувшем году сотрудниками РН-Ванкор (до 2016 г. ‒ Ванкорнефть) было подано 27 инициативных предложений в сфере добычи, подготовки и перекачки нефти, энергоэффективности, эксплуатации трубопроводов, подготовки и компримировании газа, информационных технологий, геотехнического мониторинга.
В Москве состоялся XXVII отчетно-выборный съезд Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП). Перед участниками съезда выступил Президент России Владимир Путин. В работе съезда приняли участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин и вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин.
«Дартмутский диалог» является едва ли не единственной оставшейся площадкой взаимодействия Вашингтона и Москвы, в рамках которой страны могут услышать друг друга и передать совместно выработанные рекомендации органам власти обеих стран. Такое мнение высказал председатель совета директоров «Союзнефтегаза» Юрий Шафраник, выступая в Институте Кеннана по изучению России при Центре имени Вудро Вильсона в Вашингтоне.
Договоренности России со странами-экспортерами нефти (ОПЕК+) нельзя считать устойчивыми, они являются своего рода передышкой как для Москвы, так и для всего нефтяного рынка. Такую точку зрения выразил в среду председатель совета директоров «Союзнефтегаза» Юрий Шафраник, выступая в Институте Кеннана по изучению России при Центре имени Вудро Вильсона в Вашингтоне.
Беседовать со Строгальщиковым на разные темы можно очень долго. Но в какой-то момент Виктор Леонидович в качестве стоп-сигнала выставляет фразу: «Ну, я не такой умный, чтобы знать ответы на все вопросы».